28 luglio 2018

da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas

da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas
SALSA
Fernanda Pivano Sottsass, Milano
PESTO ALLA GENOVESE
(una salsa che si adopera per insaporire il minestrone di verdura o la pasta asciutta)
Per 4 persone:
100 gr. circa di buon basilico fresco
30 gr. circa di prezzemolo
60 gr. circa di pecorino
100 gr. circa di olio
60 gr. circa di parmigiano
30 gr. circa di pinoli
60 gr. circa di burro
1 spicchio d’aglio (a piacere)
Pulire il basilico e il prezzemolo e mantenerli freschi in acqua. Grattugiare insieme i due formaggi, tritare il basilico, il prezzemolo e i pinoli (con l’aglio, se volete), aggiungere lentamente il formaggio. Il composto dev’essere molto leggero. Mettere tutto in una tazza e aggiungere l’olio, continuando a mescolare. Prima di servire aggiungere il burro e un paio di cucchiaiate di liquido, che potrà essere l’acqua in cui si è cotta la pasta o il brodo del minestrone.

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