dipinto di Horacio Cardozo
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay
Clafotto di fichi e uva
Per 4. Tagliate a fettine 300 g di fichi, con la buccia naturalmente, e mescolateli a 200 g di acini di uva divisi a metà. Mescolate la frutta alla pastella base per clafotto dolce . Versate il composto in 4 cocottine imburrate e cosparse di zucchero e cuocete in forno a 220° per 20-25’.
Clafotto di mele e ribes
Per 4. Sbucciate 4 mele golden, tagliatele a fiammifero e mescolatele alla pastella base per clafotto dolce insieme a 200 g di ribes rosso. Versate il composto in 4 cocottine imburrate e cosparse di zucchero e cuocete in forno a 220° per 20-25’.
Per 4. Tagliate a fettine 300 g di fichi, con la buccia naturalmente, e mescolateli a 200 g di acini di uva divisi a metà. Mescolate la frutta alla pastella base per clafotto dolce . Versate il composto in 4 cocottine imburrate e cosparse di zucchero e cuocete in forno a 220° per 20-25’.
Clafotto di mele e ribes
Per 4. Sbucciate 4 mele golden, tagliatele a fiammifero e mescolatele alla pastella base per clafotto dolce insieme a 200 g di ribes rosso. Versate il composto in 4 cocottine imburrate e cosparse di zucchero e cuocete in forno a 220° per 20-25’.
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