Carlo Magini - Still Life with Eggs, Cabbage and Candlestick
da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas
POLPETTONE
DI VERDURE
(ottimo per
i carnivori inveterati: ha il sapore della carne)
1 melanzana di media grandezza
1 tazza di sedano tritato
1 tazza di formaggio fresco e magro
1 cucchiaino di pimento macinato
1 cipolla di media grandezza tritata
1 pomodoro
1 cucchiaio di germe di grano
4 cucchiai di burro
mezzo cucchiaino di Savita
mezza tazza di fagioli di soia tritati
1 uovo
Sbucciare la melanzana e passarla al tritatutto.
Sciogliere 1 cucchiaio di burro in una padella, metterci tutte le verdure e
cuocere piano fino a consumare tutto il sugo. Aggiungere il Savita, mettere in
una terrina e far freddare. Aggiungere 1 uovo sbattuto, pane grattugiato, germe
di grano, formaggio e 2 cucchiai di burro. Imburrare una teglia e cospargere di
pane grattugiato; versarci il miscuglio e coprire di pane grattugiato e burro
fuso. Cuocere in forno caldo per 25 minuti.
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