1 luglio 2018

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

dipinto di Kenne Gregoire
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Aringhe fritte alla scandinava
Per 4. In una casseruola sciogliete 3 bicchieri di aceto bianco con 100 g di zucchero semolato, unite 3 foglie d’alloro, 1 cipolla tagliata a fettine e cuocete a fuoco basso per 5’, poi lasciate raffreddare e profumate con poco aneto fresco. Diliscate 4 aringhe fresche di circa 350 g ciascuna. Sciacquate il pesce, asciugatelo bene e cospargetelo di pepe. Passatelo prima in 1 uovo intero leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. In una padella scaldate 1 noce di burro con 1 filo di olio e, quando saranno spumosi, friggetelo 4’ per ogni lato. Asciugatelo su carta assorbente e disponetelo su un piatto. Spolverizzate di sale. Versate la marinata all’aceto sul pesce e, dopo averlo coperto, mettetelo in un luogo fresco per 1 notte. Servitelo accompagnato da un’insalata di patate, meglio se rosse.
Ceviche di aringhe ai finocchi
Per 4. Fate marinare 4 aringhe fresche, diliscate, in poco olio, 1 bicchierino di aceto di mele, 1 arancia spremuta, 1 schizzo di Grand Marnier e bacche di ginepro per almeno 12 ore. Scolatele, asciugatele bene e tagliatele a filetti. Servitele su finocchi tagliati sottilissimi e sottili fette di arance private della buccia, condite con un’emulsione di olio, aceto di mele, poco succo d’arancia ed eventualmente poco sale.


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