19 maggio 2018

da Il talento del cuoco – Martin Suter

dipinto di Patricia Bellerose

da Il talento del cuoco – Martin Suter
Le ricette di Maravan

CHURAA VARAI SU RISO NIVARA CON SPUMA ALLA MENTA
 250 g di carne di squalo
200 g di cocco grattugiato
1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di pepe macinato
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di chili in polvere (a piacere)
1 cucchiaio di olio di cocco
1 grossa cipolla tritata
4 peperoncini rossi essiccati
1cucchiaino di semi di senape
9-10 foglie fresche di curry
Cuocere al vapore la carne di squalo, lasciarla raffreddare, sfaldarla e mescolare con il cocco grattugiato, la curcuma, il pepe, il cumino, il sale e (a piacere) il chili in polvere. In una padella dorare la cipolla nell’olio di cocco, unire i peperoncini essiccati, i semi di senape e le foglie di curry e cuocere finché i semi non cominciano a saltare. Aggiungere la carne di squalo e mescolare bene a fuoco lento.

Base di riso
1 tazza di riso nivara
3 tazze di acqua sale
Procedere come per il riso sali (v. ricetta precedente).

Spuma alla menta
200 ml di brodo di pollo perfettamente sgrassato
1 mazzetto di foglie di menta sminuzzate
latte parzialmente scremato
2 g di lecitina di soia
Procedere come per la spuma all’aglio (v. ricetta precedente). 

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