26 giugno 2018

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Edouard-Jean Dambourgez - The Cheese Vendor
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Marillenknödel
Per 6. Patate farinose kg 1, poco sale, 3 tuorli, farina 00 g 80, poca farina per le mani, albicocche mature g 750, zollette di zucchero, burro g 150, pangrattato g 100, zucchero a velo.
Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Impastatele con i tuorli e la farina setacciata e lavoratele fino a che l’impasto sarà relativamente morbido; la farina da aggiungere può aumentare e arrivare anche a 110 g, dipende da quanto sono umide le patate. Stendetelo in maniera uniforme allo spessore di 1 cm, spolverizzatelo di farina e dividetelo in quadretti di 10 cm di lato. Aprite le albicocche e sostituite al nocciolo 1 zolletta di zucchero. Infarinate le mani, prendete ogni quadretto e mettete al centro l’albicocca, chiudete bene e formate delle palline. Portate a bollore dell’acqua leggermente salata, abbassate la fiamma e cuocete le palline per 10’. Mentre le palline cuociono, fate dorare in una padella il burro con il pangrattato. Togliete dal fuoco. Quando le palline sono pronte, scolatele, passatele nel pangrattato e servitele spolverizzate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento