28 giugno 2018

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Pieter Claesz - Natura morta con tacchino 
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Tagliatelle alle ostriche
Per 2. Aprite 12 ostriche a caldo (vedi sopra), estraete il mollusco e spezzettatelo. In una casseruola mettete, a freddo, 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di Cognac, 1 spicchio d’aglio schiacciato, le ostriche, la loro acqua e insaporite con pochissimo sale, se necessario, e pepe macinato. Cuocete 180 g di tagliatelle in abbondante acqua salata. 1’ prima che siano pronte accendete il gas al massimo sotto la casseruola. Scolatele al dente, versatele nella casseruola, saltatele per 2’, spruzzatele con 2 cucchiai di panna e servitele spolverizzate di prezzemolo tritato fine. Se l’acqua delle ostriche non fosse sufficiente,
quando saltate la pasta unite quanto basta di acqua di cottura.

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