Pieter Claesz - Natura morta con tacchino
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay
Tagliatelle alle ostriche
Per 2. Aprite 12 ostriche a caldo (vedi sopra), estraete il mollusco e
spezzettatelo. In una casseruola mettete, a freddo, 2 cucchiai d’olio, 2
cucchiai di Cognac, 1 spicchio d’aglio schiacciato, le ostriche, la
loro acqua e insaporite con pochissimo sale, se necessario, e pepe
macinato. Cuocete 180 g di tagliatelle in abbondante acqua salata.
1’ prima che siano pronte accendete il gas al massimo sotto la
casseruola. Scolatele al dente, versatele nella casseruola, saltatele
per 2’, spruzzatele con 2 cucchiai di panna e servitele spolverizzate di
prezzemolo tritato fine. Se l’acqua delle ostriche non fosse
sufficiente,
quando saltate la pasta unite quanto basta di acqua di cottura.
quando saltate la pasta unite quanto basta di acqua di cottura.
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