28 giugno 2018

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Il soffritto di porri
Procedete come per il soffritto di cipolle , utilizzando 1 kg di porri. Lasciate pure un po’ del verde, dà un buon sapore.
Il soffritto di scalogni
Procedete come per il soffritto di cipolle , utilizzando 1 kg di scalogni. Consiglio di utilizzare questi bulbi il più spesso possibile, sono delicatissimi e buonissimi.
Il soffritto all’italiana
Procedete come per il soffritto di cipolle , utilizzando 600 g di cipolle, 200 g di carote, 200 g di sedano e 50 g di burro (o olio).
Il soffritto all’italiana con pancetta
Una variante prevede la presenza di pancetta, fresca o affumicata. Procedete come per il soffritto di cipolle , utilizzando 600 g di cipolle, 200 g di carote, 200 g di sedano, 100 g di pancetta tagliata a dadini e 50 g di burro (o olio). Dopo 10’ di cottura, unite 1 bicchierino di vino bianco secco senz’alcol e 1 punta di concentrato di pomodoro stemperata in poca acqua.

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