dipinto di Kenne Gregoire
da Afrodita
- Isabel Allende
Salsa in tre minuti
La fretta non si
addice alla cucina e all’amore, ma a volte non c’è tempo per ripassare tutto il
Kamasutra. Questa salsa veloce si accompagna perfettamente con carne di maiale,
prosciutto, braciole o lonza. La combinazione di ingredienti sembra frutto
della follia - come le alici con il latte condensato di cui mio figlio era ghiotto
da bambino - ma ti assicuro che viene buonissima.
Ingredienti
- 1/2 cucchiaino di
senape;
- 1/2 tazza di yogurt
naturale;
- 1 cucchiaio di
succo di pompelmo o di limone;
- 1 cucchiaio di
conserva d’albicocche;
- 1 bicchierino di
vodka.
Preparazione
Stempera la senape
nello yogurt. unisci la conserva, il succo e la vodka. Mescola bene. Più facile
di così si muore!
Salsa verde
Per insalate di pasta
fredda, pesce, carni e vivande fredde.
Ingredienti
- 1 tazza di spinaci
bolliti;
- 3 tuorli di uova
sode;
- 4 cucchiai di olio
d’oliva;
- 1/2 tazza di yogurt
naturale;
- 2 cucchiai d’aceto
balsamico;
- 1 spicchio d’aglio
schiacciato;
- 1 tazza di foglie
fresche di dragoncello, aneto, borrana e cipollotti tritati e mescolati;
- un pizzico di noce
moscata (meglio fresca e grattugiata, ma se non ce l’hai, va bene anche in
polvere);
- senape, sale e
pepe.
Preparazione
Con una forchetta
schiaccia i tuorli delle uova sode (meglio se li frulli), aggiungi l’olio, poi
lo yogurt e gli spinaci. Unisci l’aceto, l’aglio e gli aromi. Condisci con senape,
sale e pepe a piacere. Se viene molto densa, puoi diluirla con un po’ d’acqua
di cottura degli spinaci.
Salsa erotica
Abbiamo detto che le
uova sono afrodisiache, ricordi? Qui trovi una ricetta che ne fa un uso smodato
e, in certi casi, può tornare utile al posto della classica maionese.
Ingredienti
- 1/2 tazza di
maionese;
- 2 uova sode;
- 2 cucchiai di olio
d’oliva;
- 1 cucchiaio d’aceto
balsamico;
- 1 cucchiaino di
dragoncello fresco tritato finemente;
- 1 cucchiaino di
succo di limone;
- 1 cucchiaio di
cipollotto tritato molto fine;
- una presa di
paprica (o 1 cucchiaino di senape);
- sale.
Preparazione
Schiaccia le uova con
una forchetta, condiscile, mescola bene con la maionese e dimenticati del
colesterolo.
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