28 giugno 2018

da Afrodita - Isabel Allende

da Afrodita - Isabel Allende

Guacamole
Salsa messicana di avocado (detto anche aguacate) che in Messico si mette sempre in tavola. Se hai del pesce avanzato puoi improvvisare un piattino afrodisiaco da servire freddo aggiungendo questa salsa. Non si può conservare perché diventa scura. Per questo la preparo sempre appena prima di utilizzarla. E’ adatta anche come hors-d’oeuvre con bruschette, patate fritte o tortillas croccanti.
Ingredienti
- 2 grandi avocado maturi;
- 1 piccola cipolla bianca finemente tritata;
- 1 peperoncino verde (chile) tritato fine;
- 2 pomodori tondi pelati, sgocciolati, tagliuzzati, senza semi;
- 2 cucchiai di olio d’oliva;
- 1 tuorlo d’uovo sbattuto;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 cucchiaino di salsa Worcester;
- sale.
Preparazione
Tieni da parte gli avocado con la buccia. Mescola tutti gli altri ingredienti e lasciali macerare per un’ora. Prima di servire aggiungi il rosso d’uovo sbattuto con il succo di limone. Unisci gli avocado appena sbucciati dopo averli leggermente schiacciati con una forchetta. Questo accorgimento serve per non far annerire il guacamole. Conservare al fresco.

Salsa leggera
Indicata per carciofi e asparagi, due verdure afrodisiache non solo per le sostanze che contengono, ma anche per il loro aspetto erotico e per il piacere che dà il mangiarli con le mani. Sfortunatamente questa salsa non si può conservare. E’ saporita e deliziosa. Se dopo una cenetta ne avanza un po’, puoi sbizzarrirti a inventare qualche preliminare amoroso, ma per questo immagino che tu non abbia bisogno di indicazioni.
Ingredienti
- 1/2 confezione di mascarpone;
- 2 cucchiai di succo di pompelmo;
- 1 cucchiaio d’aceto di mele;
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine;
- 1 cucchiaio di menta tritata fine;
- 1 cucchiaio di aneto tritato;
- 1 chiara d’uovo a neve;
- sale e senape.
Preparazione
Lavora il mascarpone con il succo di pompelmo e l’aceto. Aggiungi il prezzemolo, la menta e l’aneto. Insaporisci con sale e senape. Prima di servire, incorpora la chiara d’uovo montata a neve (soda come per la meringa).

Salsa turca
Ottima con pollame o cacciagione freddi.
Ingredienti
- 3 grosse fette di pancarrè senza crosta;
- 1 yogurt sbattuto;
- 1 tazza di noci spellate e tritate;
- 1/3 di tazza di olio d’oliva;
- 2 spicchi d’aglio spellati e schiacciati;
- 1/2 tazza di prezzemolo tritato;
- 1 cucchiaio di origano fresco;
- 1 cucchiaio di basilico tritato;
- sale e pepe.
Preparazione
Sbriciola il pane nello yogurt. Metti tutti gli ingredienti nel frullatore e lavora fino a ottenere una salsa consistente. Se la preferisci più fluida, aggiungi un po’ di olio d’oliva.

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