24 giugno 2018

da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas

opera di Patricia Bellerose
da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas
Ricette di amici

Mary Oliver, Londra
FONDUE DE BÂLE
Scaldare 500 gr circa di groviera e 1 cucchiaino di burro in uno scaldavivande. Mescolare attentamente, aggiungere mezza bottiglia di Riesling. Continuare a mescolare e aggiungere 1 bicchierino di kirsch. Sempre mescolando, aggiungere 1 cucchiaino di senape in polvere. Servire con pane tostato o semplicemente tagliato a quadratini. Infilare il pane sulla forchetta e immergerlo nella fondue. Tenere la fondue ben in caldo, ma far attenzione che non scotti troppo. Servire accompagnata da Riesling ghiacciato. La fondue non va servita nei piatti. Ogni commensale immergerà il pane in una tazza comune.
PESCE
Mary Oliver, Londra
PILAF STELLA MARIS DI PORTOFINO
Pulire e tagliare a pezzetti un piccolo polipo, immergerli nel miele, passarli nella paprika, e poi in una pastella all’aglio. Cuocere in olio d’oliva. Servire con riso e con una salsa di pomodoro, vino bianco, peperoni verdi e funghi tritati finemente.

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