26 giugno 2018

da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

dipinto di Kenne Gregoire
da “Manie del Cuoco” - Allan Bay

Acciughe alla tunisina
Per 4. Diliscate 1 kg di acciughe, eliminate testa e coda, lavatele e asciugatele. Infarinatele leggermente, friggetele in olio di semi d’arachide e, quando sono ben dorate da ambo i lati, mettetele su carta da cucina per eliminare l’eccesso d’unto; tenetele in caldo. In un tegame fate appassire, a fuoco che più basso non si può, 3 cipolle affettate fini con 6 cucchiai d’olio. Bagnatele con 3 bicchieri d’aceto bianco o di mele e proseguite la cottura per 3’. Fate rinvenire 60 g di uvetta in acqua tiepida e strizzatela. Mettete in una ciotola, a strati, le acciughe, qualche cucchiaiata di cipolle, 1 manciata di pinoli leggermente tostati e 1 cucchiaiata di uva sultanina. Bagnate ogni strato con un paio di cucchiai d’aceto caldo e, in ultimo, coprite tutto con l’aceto rimasto. Coprite la ciotola e non gustatele prima di 1 giorno.

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