20 giugno 2018

da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas

dipinto di Kenne Gregoire
da “I biscotti di Baudelaire” - Alice Toklas

Ricette di amici

STUZZICHINO
Fania Marinoff, New York
BURRO ALLE ERBE
(da spalmare su crostini o cracker)
Macinare o tritare finemente uguali quantità di prezzemolo fresco, aneto fresco, 1 peperone verde, spinaci crudi, cime verdi di porro, e crescione. Condire con sale, pepe, paprika, aglio, timo e dragoncello (fresco, se possibile). Mescolare con burro lavorato e maionese.

MINESTRE
Madame M. G. Debar, La Régie-Soye-en-Septaine
ZUPPA DI MITILI À LA RÉGIE
Disporre i mitili ben lavati in una teglia guarnita di cipolla e aglio tritati, mettere tra uno strato e l’altro di muscoli altra cipolla e aglio tritati e qualche fettina di carota. Aggiungere del buon vino bianco. Lasciar cuocere per un quarto d’ora. Tenere in caldo la teglia. Togliere il sugo in cui si sono cotti i mitili. Renderlo denso con l’aggiunta di farina e versarvi lentamente tre quarti di tazza di panna a cui siano stati mescolati 2 tuorli d’uovo. Assaggiare e aggiungere sale se necessario... aggiungere comunque un grosso pizzico di pepe!
Servire i mitili direttamente dalla teglia, la salsa separatamente insieme a fette di pane abbrustolite nel burro e insaporite strofinandoci sopra abbondante aglio.

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